Sholawat Sifaa' dan Khasiatnya


Sholawat Sifaa'


Allahumma sholli alaa sayyidina muhammad thibilqulubi wa dawaa ihaa wa afiatil ajsadwa syifaa ihaa wa nuuril absor wa dhiyaa ihaawa alaa alihi wa shohbihi wa baarik wa sallam
Artinya :
“Ya Allah, berilah rahmat ke atas penghulu kami, Nabi Muhammad SAW, yang dengan berkat baginda, Engkau menyembuhkan hati, menjadi penawar dan menyehatkan tubuh juga memberi kesembuhan penyakit, serta mengurniakan cahaya penglihatan.
Dan karuniakanlah rahmat keberkatan dan kesejahteraan keatas keluarga dan sahabat baginda Nabi Muhammad SAW
Sholawat ini telah lama beredar dan diamalkan masyarakat Islam, bukan sahaja di rantau kita tetapi juga di benua-benua lain di mana ada umat yang beriman. Diamalkan bukan saja oleh masyarakat awam, tetapi juga oleh para ulama ikutan, bahkan mereka menganjurkan pembacaannya untuk obat hati dan afiat badan dan cahaya mata. Inilah antara kelebihan mengamalkan sholawat yang berkat ini menurut kata ulama kita (“ulama dan protaz mereka” akan menyesatkan bahkan mensyirikkan kita, gasak demelah). Selain memperolehi keutamaan bersholawat, kita akan dilindungi Allah dari penyakit-penyakit, sama ada penyakit hissi maupun penyakit maknawi yang lebih kronik lagi, insya-Allah wa bi idznihi demi kemuliaan Junjungan Nabi Muhammad SAW. yang kita sebut-sebut dalam sholawat tersebut sebagai wasilah untuk tujuan itu.
Renungilah tulisan Ustaz Abu ‘Ali al-Banjari Ahmad Fahmi al-Maliki dalam muqaddimah untuk terjemahannya bagi Qasidah Burdah yang berkata:
“….Ini bukanlah bererti qasidah Burdah ini yang menyembuhkan penyakit, tetapi yang dimaksudkan ialah apabila disebut-sebutkan sifat dan ketinggian akhlak Nabi Muhammad SAW maka bertambah-tambahlah rasa kecintaan kepada Baginda dan dengan berkat Baginda yang merupakan “ubat hati dan penawarnya, keafiatan badan dan kesembuhannya”, maka insya-Allah akan disembuhkan segala macam penyakit.”
Diantara khasiat sholawat syifa’:
Untuk sehat tubuh, keselamatan, dan hati menjadi terang
Apabila dibaca tiap hari maka:
 1. Menyehatkan jasmani dan rohani
 2. Diberi keselamatan di dunia dan akhirat
 3. Hati menjadi terang benerang, dapat melihat mana yang haq dan mana yang salah
 4. Tubuh menjadi kuat, tidak mudah terkena pengaruh yang merusakkan.

17 comments:

 1. as.ustaz qobiltu ijin mengamalknya semoga mnfaat dunia walakhirat nanti wassalam

  ReplyDelete
 2. Assalamu'alaikum.. Bgaimna caranya klau yg sudah terkena penyakit ustadz..
  Mhon ilmunya.. Syukron

  ReplyDelete
  Replies
  1. Wa'alaikumsalam..
   Bagi yg sdh sakit silahkan baca sholawat ini setelah sholat fardlu sebanyak 11x atau 21x secara istiqomah & khusyuk Insya Allah segera diberi kesembuhan.

   " Terimaksih Kunjungannya "

   Delete
 3. Izin untuk mengamalkannya ustazd

  ReplyDelete
 4. Izin untuk mengamalkannya ustazd

  ReplyDelete
 5. Assalamu'alaikum,Izin untuk mengamalkannya pa,ustazd

  ReplyDelete
 6. Ass wr wb. Qobiltu Pak Ustadz, saya mohon ijin untuk menerima ijazah, mengamalkan dan menyebarkan SHOLAWAT SIFAA'ini. Insya Allah bermanfaat dunia akhirat bagi kita semua ummat Rasulullah SAW. Amien YRA. Terimakasih banyak pak Ustadz. Wass wr wb.

  ReplyDelete
 7. Banyak sekali keutamaan yang bisa kita dapatkan membaca sholawat nariyah, simak juga ulasan kami tentang sholawat nariyah DISINI

  ReplyDelete
 8. Assalamualikum ... ijin mengamalkan Ustadz

  ReplyDelete
 9. Assalamualaikum...ijin mengamalkannya ustadz

  ReplyDelete
 10. Assalamu'alaikum
  Izin mengamalkannya ustadz.

  ReplyDelete
 11. Assalamu'alaikum
  Izin mengamalkannya ustadz.

  ReplyDelete